Какие велосипедные модификации и аксессуары полезны для путешественника?

  • Если у вашего велосипеда прямой руль, то обязательно установите на него рога – они обеспечат вам дополнительные варианты хвата, что спасёт руки от затекания. Рога могут крепиться в торцы руля, быть продолжением грипс или зажиматься на трубах.
  • Раз уж на то пошло, можно вообще отказаться от прямого руля и установить вместо него что-нибудь более витиеватое – например, «коровьи рога» или «бабочку». Проследите только, чтобы диаметр в месте крепления к выносу соответствовал вашему стандарту. Смена руля может существенно повлиять на позу велосипедиста и общее удобство езды, так что выбирайте эту важную деталь с умом.
  • Зеркало заднего вида не просто полезно – его наличие продиктовано правилами дорожного движения. Подобно рогам, оно может крепиться в торец или охватывать трубу руля. Существуют также модели, крепящиеся на шлем.
  • Фонари необходимы для езды в тёмное время суток и при плохой видимости. Спереди вешается белый фонарь, сзади – красный. Фонарей существует множество видов и форм, по-разному крепящихся на велосипед. Главное, чтобы они были видны проезжающим мимо автомобилистам, потому что именно в этом состоит их основное назначение. В качестве переднего фонаря можно использовать налобный, но в этом случае автолюбители могут принять вас за пешехода. Кроме фонарей, на велосипеде должны иметься катафоты: белый спереди, красный сзади и оранжевые по бокам.
  • Крылья защищают велосипедиста и снаряжение от водяных брызг. Необходимый аксессуар для путешествий по влажным регионам. Могут быть стальные или пластиковые.
  • Фиксация ног на педалях задействует дополнительные группы мышц и повышает эффективность педалирования. Она осуществляется при помощи туклипсов (ремешков на педалях) или контактов (сочетания специальных педалей со специальной обувью, которая в них фиксируется). Применять подобную технику или нет – вопрос предпочтений. У каждого из подходов есть свои плюсы и минусы. Некоторые путешественники предпочитают обходиться без креплений, чтобы не стеснять свободу посадки-высадки. Как вариант, можно иметь крепления только с одной стороны педалей и применять их только в случае необходимости. Необходимо отметить, что любые виды крепежей требуют освоения, привыкания и могут быть опасны для новичков.
  • Когда проводишь в седле по несколько часов ежедневно, полезно позаботиться о его качестве. Не стоит руководствоваться принципом «мягче – лучше»: как ни парадоксально, но узкое и жёсткое седло сулит гораздо меньше проблем (слишком узко – тоже плохо: седалищные бугры должны опираться на сиденье). А вот амортизационные пружины весьма полезны. Лучшие сёдла производятся из натуральной кожи. Они требуют разноски (обработки специальным материалом в течение определённого времени), зато потом служат верой и правдой, не принося неприятностей на пятую точку своего владельца.
  • Все велосипедисты пьют много воды, а велотуристам вода порой требуется ещё и для лагеря. Поэтому, путешествуя на велосипеде, вы неизбежно будете возить с собой много жидкости. Удобно, когда на раме есть флягодержатели с флягами для воды. Обычно на раме есть крепления для двух флягодержателей, но на некоторых туристических моделях есть место также под нижней трубой и/или на вилке. Что касается объёма фляг, то он может варьироваться от 0.5 до 1.5 литров. Не всякая фляга и бутылка подходит ко всякому флягодержателю, так что примеривайтесь и подбирайте свои варианты.
  • Велосипедный путешественник обычно часто останавливается в пути – чтобы сфотографировать красивое место, набрать воды, купить еды, пообщаться со встречным и т.п. Наличие подножки существенно упрощает процесс оставления велосипеда. Отдайте предпочтение двуногим симметричным моделям, по типу мотоциклетных. Одноногий вариант может оказаться недостаточно устойчивым для тяжело гружёного велосипеда; те, что вешаются на перья рамы, могут привести к поломке последних. Некоторые рамы оборудованы специальной платформой в районе каретки – она существенно упрощает установку подножки. Обращайте внимание на затяжку при установке: не пережимайте, но и не позволяйте подножке болтаться. Полезно подложить между пластинами подножки и перьями рамы кусок ткани или резины. Если не уверены, то ничего не делайте: чаще всего велосипед есть к чему прислонить, а в крайнем случае и просто положить на землю. Существуют также дискретные варианты типа Click-Stand, опирающиеся на верхнюю трубу.
  • Велокомпьютер поможет отслеживать скорость движения и преодолеваемые расстояния. Есть и более продвинутые модели со встроенной навигацией, подсчётом калорий и другими наворотами. Существуют проводные и беспроводные варианты.
Закладка Постоянная ссылка.

Comment on this FAQ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *