Какие передачи мне необходимы?

Низкие. Они помогут вам перевозить тяжёлый груз, ездить против ветра и, самое главное, справляться с подъёмами. Что касается высоких передач, то их наличие не так критично, пока у вас есть передача, позволяющая поддерживать крейсерскую скорость при нормальном каденсе (т.е. не крутя педали слишком быстро). В принципе, крутить педали на спуске путешественнику необязательно — это время можно использовать, чтобы передохнуть и насладиться пейзажем. С другой стороны, ничто не мешает обзавестись и высокой передачей на этот случай.

Насколько низкой должна быть самая низкая передача? Ответ индивидуален для каждого человека и определяется его физическими данными, массой его велосипеда и снаряжения, крутостью и продолжительностью подъёмов, а также силой ветров, с которыми ему предстоит справляться. Идея состоит в том, чтобы иметь возможность, не отрываясь от седла и не меняя каденса, крутить педали даже на самых крутых подъёмах, вместо того чтобы привставать с седла или вообще слезать с велосипеда и тащить его вверх. Для этого у вас должна быть достаточно маленькая звезда спереди и достаточно большая звёздочка сзади. В интернете есть таблицы передаточных отношений, способные помочь в поиске ваших индивидуальных чисел, но только эмпирический опыт сможет дать окончательный ответ. Для начала позаботьтесь хотя бы, чтобы имелась малая звезда и большая звёздочка с одинаковым числом зубьев – это послужит гарантией, что у вас есть довольно низкие передачи. Если вы решите, что вам их не хватает, впоследствии можно будет внести необходимые изменения.

Сколько должно быть передач? Количество передач должно быть достаточным, чтобы в любой момент времени и в любых условиях можно было нащупать подходящую и не менять текущий каденс. Как правило, с этих проблем не возникает: в наше время производители настроены устанавливать всё больше звёздочек сзади, что приводит к весьма большому, порой излишнему количеству скоростей. При этом важно обратить внимание на то, чтобы переход между передачами был более-менее равномерным, чтобы не было резких скачков при обилии дубляжей. Для этого нужно сравнивать процентную разницу между передаточным отношением (количеством зубьев спереди, делённым на количество зубьев сзади). Оптимально, чтобы процентный переход был близок к 10%.

Говоря о передачах, уместно будет упомянуть планетарные втулки. Это т.н. системы внутреннего переключения передач: смена передаточных чисел происходит внутри колеса велосипеда. Снаружи остаются одна большая звезда и одна маленькая звёздочка, соединённые одной толстой цепью. Такая система имеет массу достоинств (герметичность, отсутствие перекосов цепи, отсутствие дублей передач, возможность переключать передачи не двигаясь с места, простота обслуживания), но и недостатки её существенны (дороговизна, невозможность починить при поломке, требование специальной смазки, тяжесть). Безусловно, планетарные втулки очень удобны, и их можно использовать для не слишком сложных и затяжных путешествий, но для дальних и автономных экспедиций лучше всё же прибегнуть к традиционным системам.

Закладка Постоянная ссылка.

Comment on this FAQ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *