Каковы распространённые ошибки при подготовке снаряжения?

Первая – это слишком увлечься процессом. В наши дни индустрия путешествий развита очень сильно, многочисленные производители предлагают бессчётное число товаров, обладающих сравнительными преимуществам и недостатками. Это огромное море выбора может накрыть начинающего путешественника с головой и увлечь за собой по течению технологических новинок и маркетинговых уловок. В результате процесс поиска идеального снаряжения может подменить собой радость от пребывания в дороге. Важно помнить, что снаряжение для велотуризма и велотуризм – это не одно и то же. Из-за того, что снаряжение такое разное и его так интересно сравнивать и обсуждать, из-за стремления производителей продать товар его значение во всех источниках информации преувеличивается, а порой и возводится в абсолют. Вы встретите людей, которые будут смеяться над вашим выбором; таких, которые считают, что без определённого продукта вообще невозможно путешествовать. Не стоит гоняться за призраком идеала, он недостижим. Берите то, в чём уверены и что позволяет ваш бюджет; постепенно вы наберётесь опыта и поймёте, что вам действительно нужно.

Вторая – это нагрузить слишком много. Велосипедист может взять с собой гораздо больше вещей, чем пеший турист, ведь ему не нужно тащить всю эту тяжесть на своих плечах. Это неизбежно приводит к искушению прихватить с собой лишнее. Даже если велосипед выдерживает нагрузку, многочисленное барахло затрудняет движение и усложняет жизнь. Дополнительный вес затрудняет подъём в гору, а дополнительный объём ухудшает аэродинамику и увеличивает парусность велосипеда, в результате чего ехать против ветра становится труднее. Не говоря о том, что вещи приходится постоянно сортировать и перекладывать внутри сумок, на что уходит масса времени. Поэтому велосипедный путешественник всегда стремится к минимизации своего снаряжения. Это не означает, что нужно всегда ездить налегке. Это означает, что нужно брать с собой только то, что действительно пригодится вам в путешествии, без чего вы не сможете обойтись. Со временем вы научитесь обходиться малым, использовать один предмет по множеству назначений, отказываться от того, без чего в обычной жизни не представляете своего существования. Как всегда, мудрость в этом вопросе приходит с опытом.

Как ни странно, возможен и обратный случай: взять с собой слишком мало, точнее, не взять необходимого. Отсутствие некоторых предметов снаряжения может превратить хорошую поездку в кошмарный сон. Скажем, отправиться в многодневную поездку без дождевика чревато периодическим промоканием, а отсутствие средства от комаров может превратить лесную ночёвку в ритуал кровавого жертвоприношения. Обязательно учитывайте условия вашего маршрута, одевайтесь по погоде и берите соответствующее снаряжение.

Закладка Постоянная ссылка.

Comment on this FAQ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *