Какой велосипед мне нужен?

Может показаться, что для поездок на длительные расстояния может понадобится какой-то специальный велосипед, не похожий на всё то, на чём ездят простые смертные. На самом деле это не так, и в большинстве случаев сгодится и тот велосипед, который у вас уже есть. Он не должен стоить больших денег, у него не должно быть полсотни передач, он не должен быть оборудован секретными разработками военных ведомств. Вообще-то, чем проще велосипед, чем типичнее его конструкция и чем стандартнее его компоненты, тем меньше проблем вам сулит длительная поездка на нём.

Что касается типов велосипеда, то тут всё зависит от того, где именно и как вы хотите ездить:

  • Если вы грезите бездорожьем и точно знаете, что протяжённые участки с гладким асфальтом вам не светят, то ваш выбор — горный велосипед. Неудивительно, что он набрал такую популярность в нашем регионе. Горный велосипед обычно поставляется с прямым рулём, он манёвренный и резкий, его геометрия просто создана для прохождения сложных участков. С другой стороны, она не предполагает перевозки кучи тяжёлых сумок на раме и багажниках, что служит некоторым ограничением с точки зрения велотуризма.
  • Если на вашем пути всё же иногда попадается асфальт, то имеет смысл присмотреться к гибридам. Это срединный вариант между горным и шоссейным велосипедом. От первого у него передняя амортизация и компоненты, от второго – 622-е гладкие покрышки, удлинённые перья, заниженная каретка. Он не будет так же хорош на грунте, как горный, а на трассе уступит шоссейникам, но привлекателен в силу своей универсальности. Только редкое путешествие проходит по одному типу покрытия, поэтому гибрид популярен среди велотуристов. Обычно его рекомендуют для неэкстремального туризма с ровными грунтовыми дорогами.
  • Если ваши поездки проходят исключительно по хорошему асфальту, то ваш выбор – шоссейный велосипед. Узкие гладкие покрышки и почти невесомая рама способствуют максимально быстрой езде. Большой груз на нём будет смотреться более чем странно, но поскольку цивилизация под боком, то и необходимости в громоздком и тяжёлом снаряжении возникнуть не должно. Хороший вариант для «туризма с кредитной картой».
  • Индустрия велотуризма зародилась на Западе десятки лет назад, и там уже давно выделился отдельный тип велосипедов – туристические, или туринги. Их геометрия создана для продолжительной расслабленной езды, прежде всего по асфальтовым дорогам, с большими и тяжёлыми сумками на багажниках. Длинная колёсная база решает проблему задевания пятками задних вьючников. Рама чаще всего из стали, амортизация отсутствует. В качестве компонентов обычно используются горные модели: для туризма с поклажей низкие передачи важнее высоких. Руль, как правило, берётся «бараньи рога», «бабочка» – словом, то, что обеспечивает множество вариантов хвата и не даёт рукам затекать. Типичными представителями данного типа велосипедов являются Trek 520, Surly Long Haul Trucker, Kona Sutra, Fuji Touring.
  • Для целей велотуризма нельзя не выделить такой тип велосипедов, как лигерады, или рикамбенты. Это т.н. «лежачие велосипеды», принципиально отличающиеся от обычных, «вертикальных», велосипедов способом посадки ездока. Вместо того чтобы сидеть, как на насесте, на тоненьком седле, владелец лигерада расслабляется в комфортабельном кресле, пока пейзажи проплывают мимо. На ровном асфальте такая конструкция может показывать чудеса скорости и эффективности, а вот на подъёмах и бездорожье результаты могут быть не такими впечатляющими. В наших краях такие велосипеды довольно сложно раздобыть, пока всё ограничивается кустарным производством, а относительно крупные производители проживают на Западе – таковы, например, чехи Azub и немцы HP Velotechnik. Поскольку это экзотика, то и ценник соответствующий.
Закладка Постоянная ссылка.

Comment on this FAQ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *