Как заряжать электронику?

Если ночёвки проходят в цивилизации, то нет проблем: вы просто втыкаетесь в розетку, расположенную в отеле/хостеле/частном доме/кемпинге и заряжаете всё, что необходимо.

Если техники много и/или если между цивилизованными ночёвками есть промежутки, можно использовать внешний аккумулятор (портативное зарядное устройство, пауэрбанк). Ёмкость следует выбирать исходя из списка устройств и энергопотребления: для поддержания смартфона и фотоаппарата в заряженном состоянии может быть достаточно 10000 мАч, но если вы возите с собой ноутбук, то понадобится что-то потяжелее.

Если поход в высокой степени автономный или если вы просто не любите зависеть от розеток, то можно вырабатывать электроэнергию в пути. Есть два распространённых способа: динамо-втулки и солнечные батареи.

Динамо-втулки изначально предназначаются для питания фар, но, при использовании хорошей втулки, вырабатываемой энергии хватает и для зарядки других устройств (вплоть до ноутбука). Для этого ко втулке подключается зарядное устройство, крепящееся на раме или руле велосипеда. Некоторая техника не может заряжаться напрямую, и требуется также буферный аккумулятор. Одни зарядные устройства поставляются сразу с аккумулятором, для других он предлагается отдельно, для третьих аккумулятор не предусмотрен.

Плюсом динамо-втулок является то, что вы не забудете её дома и не потеряете по дороге, не требуется тяжёлое внешнее оборудование, процесс выработки энергии органично вплетён в путешествие. К минусам можно отнести небольшое затруднение педалирования, утяжеление и усложнение важной составляющей колеса велосипеда, наличие дополнительных проводов, устройств, сумок на раме или руле.

Для работы солнечных батарей велосипед не требуется, ими можно пользоваться и на привале. Если позволяют размеры и форма батареи, её можно прицепить поверх задних вьючников, или спереди, или на специальном козырьке – тут кто во что горазд. Разумеется, чем больше и мощнее батарея, тем меньше требуется времени на накопление энергии, но тем она и тяжелее. К тому же, как и в случае с динамо-втулками, для зарядки некоторой техники требуется буферный аккумулятор.

К плюсам солнечных батарей можно отнести независимость от велосипеда и возможность заряжать даже мощную технику (если есть буферный аккумулятор и сама батарея достаточно мощная). Минусы очевидны: дополнительный вес и объём, зависимость от погодных условий. Очевидно, что для нормальной работы солнечной батареи требуется солнечная погода. Современные экземпляры могут работать даже когда облачно, но скорость зарядки будет значительно снижена. Кроме того, желательно, чтобы батарея располагалась перпендикулярно падению солнечных лучей, чего нелегко добиться на велосипеде.

В случае необходимости можно объединить два подхода, установив динамо-втулку и прихватив солнечную батарею. Тогда, даже если один способ подведёт, без энергии вы не останетесь.

Закладка Постоянная ссылка.

Comment on this FAQ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *