Как настроиться на поездку?

Психологическая подготовка к велосипедному путешествию играет не меньшую роль, чем материальная база. Именно от вашего умонастроения зависит, будете ли вы получать удовольствие от дороги или терпеть и страдать.

Велосипедный поход, как и всякий другой, предполагает временный отказ от привычных благ цивилизации, таких как душ, кухня и кровать. Вам будет гораздо проще влиться в походный быт, если вы научитесь обходиться без этих вещей заранее. Конечно, не всегда это возможно, но если, к примеру, вы живёте за городом, то нет ничего проще, чем разбить на заднем дворе палатку и пожить в ней несколько дней, готовя себе на горелке. Заодно освоите принципы и приёмы полевой кухни.

Количество электроэнергии и доступ к всемирной паутине в походе тоже, как правило, ограничены. Конечно, вы можете взять с собой смартфон или даже ноутбук, но использовать их на полную катушку вряд ли получится. Для современного человека это может стать изрядным стрессом, но к этому, опять же, можно подготовиться заранее. Сядьте на информационную диету: прекратите пользоваться социальными сетями и обращаться к СМИ за несколько недель или дней до поездки. Приятными бонусами от такого отказа станут светлая голова и куча невесть откуда взявшегося свободного времени. Теперь во время путешествия вы сможете непосредственно взаимодействовать и общаться с окружающим миром, а не использовать электронный дисплей в качестве посредника.

Закладка Постоянная ссылка.

Comment on this FAQ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *