Как перевозить снаряжение?

Есть три способа: на багажниках, в прицепе, на раме.

Багажники являются классическим способом. На багажники вешаются специальные велосипедные сумки. Это могут быть и «чемоданы», которые кладутся сверху, но туристы чаще используют т.н. вьючники (pannier bags, panniers), размещаемые по бокам колёс и достающие примерно до осей.

В западной традиции каждый вьючник является отдельной сумкой, но у нас их принято сшивать в т.н. велоштаны, да ещё пришивать сверху клапан или дополнительное отделение. Западные вьючники, как правило, непромокаемы, а для наших велоштанов продаются отдельные водозащитные чехлы. Различаются два вида сумок и по способу крепления: в западных используются пластмассовые крючочки (легче вешать и снимать), у нас – пряжки, стропы и фастексы (надёжнее). Дополнительная особенность велоштанов состоит в том, что они не держат форму в пустом виде, а при перевесе «одной штанины» начинают коситься на бок.

Основную тяжесть на себя принимает задний багажник, но возможно и использование переднего. Передний багажник может по форме не отличаться от заднего, а может представлять собой горизонтальные перекладины, закреплённые на вилке. Такой багажник называется лоурайдером (lowrider rack) и способствует более грамотному (читай: более низкому) размещению переднего веса.

Багажники – удобный, проверенный временем способ транспортировки снаряжения. Хорошие багажники могут выдерживать большие нагрузки. Во вьючники можно нагрузить много вещей, а то, что не уместится внутри, можно прикрепить сверху. Однако этот способ не лишён и минусов:

  • Не на всякий велосипед можно установить багажник. Обычно камнем преткновения служат дисковые тормоза (решаемо). Спереди может мешать амортизационная вилка. Для установки лоурайдера требуются специальные крепления на вилке либо хомуты.
  • Возможно задевание пятками задних сумок.
  • Тяжесть. Суммарный вес двух багажников и всех парных сумок может быть весьма ощутимым, а ведь это только тара для остального снаряжения.
  • Велосипед, гружёный таким способом, значительно теряет в прыткости и юркости. Ощущения примерно такие, как если пересесть с легкового автомобиля в грузовик. Использование тяжёлых передних сумок может ухудшить управление.
  • Из-за вьючников увеличиваются габариты велосипеда, в результате возрастает воздушное сопротивление.

Выбирая багажник, обращайте внимание на грузоподъёмность, конструкцию, толщину труб, материал изготовления (сталь можно будет заварить в случае поломки, алюминий – вряд ли). Помните, что им предстоит нести всю вашу поклажу, так что скупиться и торопиться с выбором не стоит.

Прицеп, по сравнению с багажником, не стесняет движение велосипеда и позволяет увезти с собой наибольший груз. Он подойдёт и тем, кто ездит по дорогам и желает взять с собой побольше вещей, и тем, кто любит поколесить по бездорожью не перегружая раму лишним весом. В прицеп можно складывать предметы различных форм и размеров, можно закинуть туда собранный туристический рюкзак.

Прицеп крепится практически к любому велосипеду, только желательно, чтобы он был готов к дополнительным нагрузкам в области заднего треугольника (использование сверхлёгкой рамы чревато поломкой дропаутов вследствие усталости металла).

Существуют одноколёсные и двухколёсные модели. Первые более естественно следуют за велосипедом и идеальны для бездорожья, вторые больше подходят для асфальта и позволяют нагрузить ещё больше вещей.

Несмотря на все свои достоинства, использование прицепа имеет и недостатки:

  • Дополнительные колёса = дополнительное трение.
  • Требуются дополнительные запчасти, порой труднодобываемые.
  • Дополнительный вес ещё больший, чем с багажниками. С другой стороны, он приходится не на раму велосипеда.
  • Трудно перевозить в общественном транспорте.
  • Чтобы прокатиться без прицепа, нужно его где-то оставить, что чревато кражами и потерей ценных вещей.
  • Всегда существует искушение нагрузить слишком много.

В последние годы набирает популярность концепция байкпэкинга (bikepacking), комбинация велотуризма (bike touring) и бэкпэкинга (backpacking). Её суть заключается в путешествиях по дорогам, мало предназначенным для движения какого-либо транспорта или отсутствующим (т.н. бездорожью), и предполагает использование максимально лёгкого снаряжения, компактно размещённого на раме велосипеда (обычно горного). И хотя байкпэкинг является в той же мере маркетинговым, в какой и эволюционным явлением, нельзя не признать, что он расширяет приключенческие и исследовательские возможности велотуризма. По словам некоторых адептов, он позволил им попасть в такие места, в какие с классическими сумками они бы ни за что не добрались.

В байкпэкинге применяются мягкие сумки, навешиваемые на раму и руль велосипеда. В первую очередь это свёрток на руле (handlebar pack, handlebar roll), подседельный свёрток (seat pack), сумка в треугольнике рамы (frame bag), дополняемые мелкими сумочками для аксессуаров. Флягодержатели могут размещаться не только на раме, но и на вилке велосипеда. Понятно, что при таком раскладе взять всё то снаряжение, что применялось бы в классическом туризме, не удастся. Поэтому приходится ограничиваться необходимым и добывать наиболее лёгкие и компактные предметы.

Преимущество такой транспортировки состоит в наибольшей лёгкости, эргономичности, манёвренности и проходимости, но и плата за них велика:

  • Дороговизна: если только вы не изготавливаете сумки самостоятельно, вам придётся изрядно вложиться, чтобы получить байкпэкэрский набор своей мечты.
  • В чистом виде не подходит для длительных автономных походов: вам просто некуда будет поместить необходимый груз.
  • Минимализм во всём: поскольку объём сумок сильно ограничен, вам придётся научиться довольствоваться только самым необходимым.
  • Замысловатость упаковки: в байкпэкинге распределение предметов по сумкам, их извлечение и использование – это целая наука, требующая терпения и внимательности. Но если вы ей овладеете, то сможете оценить все преимущества такого подхода.
  • Сумки размещаются на раме высоко, что не очень правильно с точки зрения устойчивости. С другой стороны, так они меньше пачкаются при езде по грязи.

Необходимо отметить, что здесь описаны предельные концепции перевозки снаряжения, однако из этого не следует, что невозможны промежуточные варианты. Напротив, различные подходы можно смешивать произвольным образом. Например, можно навесить на багажник вьючники и сзади ещё подцепить прицеп. Или сочетать их с рулевым свёртком или сумкой в треугольнике рамы. Или… словом, вариантов много. Всё зависит от ваших потребностей, индивидуальных предпочтений и особенностей велосипеда.

Отдельно стоит сказать о рулевой сумке. Она полезна вне зависимости от того, как вы перевозите остальное снаряжение. Туда следует класть то, что понадобится вам в процессе езды, например очки, фотоаппарат, крем от загара, гигиеническую помаду, деньги на поход в магазин и т.д. и т.п. Сверху удобно прицепить бумажную карту (у некоторых сумок есть для этого специальный карман или чехол, есть также модели с отделением для мобильного устройства, которое можно тут же подзаряжать от динамо-втулки). В рулевую сумку можно также сложить документы и ценные вещи и всегда её брать с собой, когда нужно отлучиться от велосипеда.

Закладка Постоянная ссылка.

Comment on this FAQ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *