Насколько опасно путешествовать на велосипеде?

Любой человек, который никогда не путешествовал на велосипеде, обычно убеждён в том, что это очень опасно. И он поспешит вас в этом заверить, как только вы заикнётесь, что собираетесь заняться чем-то подобным.

На самом деле всё не так страшно. Безусловно, путешествуя по автомобильным дорогам и ночуя в лесу, вы подвергаете себя повышенной опасности. Этот факт не стоит отметать или приуменьшать. Однако, если ваше поведение будет адекватным и обдуманным, то эти риски можно свести к минимуму, и тогда путешествие на велосипеде будет немногим опаснее, чем езда на автомобиле или просиживание штанов перед телевизором.

Прежде всего вам нужно научиться вести себя на дороге. Внимательно изучите правила дорожного движения, особенно те места, что касаются велосипедистов. Держитесь на дороге уверенно и предсказуемо. Оденьтесь поярче, всегда будьте начеку. Действуйте в соответствии с дорожной обстановкой. Не сворачивайте на дорогу с высокой скоростью транспортного потока, если на ней нет обочины.

Риски, связанные с ночёвками на природе, относительно невелики. Просто позаботьтесь о том, чтобы вас не было видно с дороги. Наибольшую опасность в лесу представляют насекомые, так что не забудьте прихватить с собой средство от комаров, а также принять необходимые меры предосторожности против клещей. Что касается диких зверей, то риск нападения минимален. Это определённо не то, чего следует опасаться в первую очередь; вот браконьеры, решившие поохотиться ночью, могут быть опасны.

Что касается риска краж и грабежей, то здесь решающую роль также играет правильное поведение. Ограничьте свои снаряжение и бюджет, берите только то, с чем готовы расстаться без сожаления. Не слишком заботьтесь о внешнем виде своего велосипеда и снаряжения: чем грязнее и потрёпаннее всё это выглядит, тем лучше. Сложите всё ценное в рулевую сумку и не расставайтесь с ней. Пристёгивайте велосипед, если оставляете его надолго без присмотра. Имейте при себе копии документов, залейте их в сеть для быстрого доступа из любой точки мира. Заведите «запасной кошелёк» с просроченными кредитками на случай ограбления или вымогательства.

Закладка Постоянная ссылка.

Comment on this FAQ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *